Tortitas americanas

Por Hogaradas
Otra de esas recetas para disfrutar de un desayuno o una merienda caseros, tortitas americanas, perfectar para cubrirlas con múltiples dulces tentaciones y disfrutarlas. Os dejo la receta y las fotos de las tortitas, con mermelada, sirope de fresa y sirope de caramelo, para chuparse los dedos.
Ingredientes
4 huevos
250 ml de leche
200 gr de harina
3 CS de azúcar
30 gr mantequillao margarina
Margarina para engrasar la sartén


Elaboración
Separamos las yemas de las claras y reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto con el azúcar, hacemos un hueco en el medio y echamos la margarina, derretida, las yemas y la leche, mezclando bien todos los ingredientes hasta que nos quede una mansa densa pero sin grumos.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos.
Untamos una sarten antiadherente con un poco de margarina y la ponemos a fuego medio; cuando esté caliente, tampoco en exceso, y con una cuchara, vamos echando porciones de masa para ir haciendo las tortitas, y cuando veamos que se van dorando, les damos la vuelta con una espátula para dorarlas por la cara superior.
Una vez que las tengamos, no tendremos más qué pensar qué les echaremos por encima para comerlas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *